Крым при этом получит 94,266 млн субсидий из федерального бюджета

Правительство России постановлением от 28 января 2017 года №92 утвердило правила предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов Федерации на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Крым при этом получит 94,266 млн субсидий из федерального бюджета, а город Севастополь – 5,747 млн рублей, что составляет 100% предельного уровня софинансирования.

Субсидии будут предоставляться на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанных исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет – в размере 100%. Другие субъекты Российской Федерации получат субсидии в размере 95% и менее.