Правительство Российской Федерации выделило дополнительно один миллиард рублей на ремонт дорог в Республике Крым. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе и была посвящена итогам по направлениям дорожной деятельности за первое полугодие 2017 года.

«Эта сумма распределена между муниципалитетами и Службой автомобильных дорог, которая является основным заказчиком по данным видам работ. Порядка 600 миллионов рублей ушло в муниципалитеты и порядка 450 миллионов пошло Службе автомобильных дорог», – пояснил вице-премьер. 

По информации начальника Службы автомобильных дорог РК Алексея Сафронова, полученные средства планируется направить, в том числе, на ремонт участков автодорог между городами: Судак — Новый Свет (6,3 км), Симферополь — Николаевка — Прудовое (7,5 км), Новопавловка — Научный (14 км), Симферополь — Севастополь — Каштановое (10 км), Анновка — Зуя (7 км), а также двух участков дороги Симферополь – Евпатория (13 км и 14,2 км соответственно).

В свою очередь, Виталий Нахлупин также добавил, что сейчас по всем объектам проходят аукционы, а также выразил надежду, что до начала августа будут определены победители, а к середине ноября данные объекты будут закончены.