Спасатели за минувшие выходные выезжали более 20 раз

7 марта дежурному «Крым-спас» поступила информация, что на горе Аю-Даг женщина получила травму ноги и нуждается в помощи спасателей. Дежурная смена Алуштинского АСО немедленно выехала к месту вызова. 

По прибытию спасатели оказали пострадавшей первую помощь и транспортировали жительницу Симферополя, 1964 года рождения, к уже ожидавшей машине «скорой помощи».

Кроме этого, в праздник 8 Марта оперативному дежурному Алуштинского АСО поступила информация, что в трех километрах от трассы, в районе водопада Гейзер на р.Сотера женщина упала с высоты четырех метров и получила травму левой руки и ребер. К месту происшествия была направлена дежурная группа спасателей. По пути следования спасатели встретили самостоятельно спускавшуюся пострадавшую, жительницу Симферополя, 1970 г. р. Ей оказали первую доврачебную помощь и помогли спуститься к автомобилю спасателей. Пострадавшая отказалась от госпитализации и на автобусе, в сопровождении участников своей группы отправилась в Симферополь. 

Не повезло и еще одной участнице этой группы , 1956 г.р.: стало плохо с сердцем. К счастью, спасатели находились рядом, и оперативно вызвали бригаду «скорой помощи».

А вот спасателям Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда пришлось вчера эвакуировать автомобиль «Соболь».  8 марта поступило сообщение о том, что районе между с.Высокое и перевалом Лаки, в районе второго озера на горной дороге застрял «Соболь», в котором находятся двое взрослых и четверо детей. Спасатели прибыли на место и приступили к работам. 

Авто пришлось эвакуировать с помощью лебедки и такелажного снаряжения. Вся операция заняла более трех часов. В медицинской помощи никто не нуждался. Впоследствии, спасателями было принято решение сопроводить автомобиль с людьми до с. Синапное .

Всего за прошедшие выходные сотрудники «Крым-спас» более 20 раз выезжали для оказания помощи населению.