Владимир Путин не видел окончательной версии киноленты

Президент России Владимир Путин собирается посмотреть премьеру документального фильма «Крым. Путь на Родину» в воскресенье. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пока Владимир Путин не видел окончательной версии киноленты, но, конечно, знаком с общим замыслом, так как давал интервью на эту тему, пояснил пресс-секретарь президента.

«Будет смотреть в воскресенье», — сказал Песков.

Как рассказал автор фильма «Крым. Путь на родину», политический обозреватель телеканала «Россия» Андрей Кондрашов, в ленте покажут поминутную историю появления в марте 2014 года «вежливых людей».

«Мы в фильме прослеживаем вплоть до даты и времени, когда «вежливые люди» появились в Крыму, откуда они пришли, кто отдавал приказ и какие у них были задачи»,- сказал Кондрашов.

По его словам, эту информацию в фильме озвучит российский президент Владимир Путин. Как заявил Кондрашов, глава государства «абсолютно откровенно рассказывает о тех днях, которые теперь принято называть «крымской весной», в некоторых местах даже поминутно о том, как принимались решения «крымской весны».

О том, почему обеспечивавшие безопасность и порядок во время мартовского референдума в Крыму люди вели себя именно так, что потом за ними закрепилось определение «вежливые люди», расскажет глава Минобороны Сергей Шойгу.

Премьера фильма «Крым. Путь на Родину» состоится на телеканале «Россия-1» в 22.00 15 марта.

По материалам: Интерфакс, РИА Новости