Сегодня глава государства отмечает свое 64-летие

Президент России Владимир Путин отпразднует день рождения в кругу родных, близких и друзе — главе государства сегодня исполнилось 64 года.

Официальных мероприятий у Путина на 7 октября не запланировано.

«У президента не запланировано каких-либо публичных мероприятий, — сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. — Вместе с тем, будут международные звонки, поздравления президенту, поэтому, так или иначе, будут обсуждаться какие-то субстантивные вопросы; главы государств это всегда делают, никогда не ограничиваются только праздничной тематикой».

На свой странице в ФБ Президента России от имени всех крымчан поздравил Глава Крыма Сергей Аксенов.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Примите самые искренние и сердечные поздравления по случаю Вашего Дня рождения! Для нас, крымчан, это особый день. С Вашим именем связано историческое воссоединение Крыма с Россией. Мы благодарны Вам за огромную помощь в становлении и развитии Республики Крым как полноправного субъекта Российской Федерации, за постоянное внимание к нуждам простых людей. Под Вашим руководством Россия окрепла и заняла достойное место среди мировых держав, стала одним из главных центров мировой политики. Несмотря на внешнее давление, укрепляется экономика, развиваются социальная сфера, здравоохранение и образование, наука и культура. Растёт мощь наших Вооруженных сил.Мы видим мощный духовный и патриотический подъём в стране, видим то единство народа и власти, которое всегда было залогом исторических побед нашего Отечества. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, новых успехов в Вашем благородном служении на благо Отечества!», —  пишет Сергей Аксенов.

Кроме того, сегодня неизвестные вывесили на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке огромное полотнище с портретом президента России Владимира Путина и подписью «миротворец». 

 

Видеозапись с изображением полотнища примерно десять метров в длину и пять метров в ширину опубликовала газета New York Post. На записи видно, что Путин в деловом костюме изображен на фоне флага России, снизу присутствует подпись: «миротворец». Видны также две зеленые пятиконечные звезды на белом фоне, как те, которые присутствуют на флаге Сирийской Арабской Республики. По данным издания, портрет находился на мосту около часа.