Специалисты Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы Росморречфлота не обнаружили следов загрязнений и не нашли тела членов экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала» в ходе подводного обследования судна.

«При осмотре подводным телеуправляемым аппаратом затопленного судна тела членов экипажа теплохода «Герои Арсенала» не обнаружены. Загрязнения окружающей среды в районе гибели судна нет», – сообщает пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Морспасслужба Росморречфлота».

По информации спасателей, обследование проводилось 27-28 апреля с помощью гидролокатора бокового обзора и телеуправляемого необитаемого подводного аппарата SubFighter 7500. В результате проведённых работ установлено точное местоположение кормовой и носовой частей судна, их расположение на грунте, проведена подводная видеосъёмка. Обследование проводилось по просьбе судовладельца.

Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение и затонул 19 апреля в Чёрном море примерно в 3.30, на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). В ходе масштабной поисковой операции удалось спасти одного моряка и найти тела еще троих. Восемь членов экипажа до сих пор числятся пропавшими без вести.