Представителей деловых кругов Турции интересуют инвестиции в развитие полуострова

Сегодня вечером в международном аэропорту «Симферополь»  приземлился  самолет, на котором из Москвы в Крым прибыли члены делегация из Турецкой Республики.

В общей сложности, иностранная делегация насчитывает около 30 представителей. В нее вошли глава турецкой Ассоциации евразийских правительств, доверенное лицо заместителя руководителя Генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз, представитель президента Турции Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч.

По информации Крыминформа, вторым рейсом в столицу Крыма в ближайшее время должны прибыть также два советника президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в том числе его двоюродный брат Мехмет Мутлу, и ряд депутатов Великого национального собрания Турции от правящей СПР.

Также в делегацию вошли представители деловых кругов Турции, заинтересованные в реализации экономических проектов в Республике Крым. В частности, это представители компаний, занимающихся строительством, добычей нефти и газа, разведением домашней птицы, реализацией продуктов питания.

В ходе своего визита члены делегации намерены изучить перспективы инвестиций в Крым, для чего планируют посетить объекты строительства и инвестиционные площадки.

В рамках трехдневного визита в Крым гости из Турции планируют встретиться с властями и деловыми кругами РК, а также с лидерами крымско-татарской общины. Кроме того, представители делегации хотят возложить цветы к мемориалам Великой Отечественной войны.

По некоторой информации турецкая делегация будет проживать в Ялте и пробудет в Крыму до 25 ноября.