В соответствии с промежуточным отчетом Межгосударственного авиационного комитета на фрагменте воздушного судна были обнаружены перья ворона

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал промежуточный отчет по расследованию крушения вертолета, упавшего в районе села Виноградное под Алуштой в ноябре 2016 года. В соответствии с документом, на фрагменте воздушного судна были обнаружены перья ворона, который и мог стать причиной катастрофы.

«В результате исследований было установлено, что образцы перьев, наиболее вероятно, принадлежат ворону», – сообщается в документе.

Комиссия уточняет, что район предполагаемого столкновения является местом гнездовой концентрации этих птиц.

«Район предполагаемого столкновения от Никиты до Малого Маяка, включая скальный массив Парагельмень, является местом гнездовой концентрации ворона», — говорится в документе .

Кроме того, комиссия МАК отметила, что командир воздушного судна не запрашивал перед вылетом информацию о фактической погоде. В отчете указаны погодные данные, взятые на ближайшей метеорологической станции. В тот день в зоне крушения был зафиксирован ветер скоростью 2 метра в секунду, видимость составляла 20 км.

Комиссия продолжает собирать и анализировать информацию о подготовке экипажа, оценивать его действия в аварийном полете. Также изучаются данные о работоспособности систем и агрегатов вертолета.

Как сообщал ЮгЯлта  в результате крушения вертолета в районе села Виноградное под Алуштой погибли трое человек находившихся на борту.