В общей сложности в 2017 году в Крыму приватизируют еще 23 объекта

Срок завершения приватизации санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» перенесен на IV квартал 2016 года в связи с тем, что на момент их включения в План приватизации на 2016 год не были завершены мероприятия по постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности Республики Крым.

Об этом сообщает министерство имущественных и земельных отношений на своем официальном сайте.

В силу того, что 15 объектов недвижимого имущества казны Республики Крым были включены в Прогнозный план 2016 года также без земельных участков, Министерством имущественных и земельных отношений  Крыма в течение текущего года проводилась работа по разработке и согласованию схем расположения земельных участков под объектами приватизации, а также по завершению работ по кадастровому учету и регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости.

Таким образом, до конца 2016 года планируется выставить на аукционные торги девять объектов недвижимости. Пять объектов из оставшихся шести будут включены в Прогнозный план приватизации на 2017 год, а один объект подлежит передаче в муниципальную собственность.

Кроме того, правительством Республики Крым был согласован Прогнозный план приватизации республиканского имущества на 2017 год. Совет министров Республики Крым предложил для включения в Прогнозный план приватизации на 2017 год 23 объекта приватизации.

В предлагаемый перечень включены тринадцать объектов недвижимости, четыре доли в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, приватизация пяти государственных унитарных предприятий, а также запланирована приватизация в качестве вклада в уставной капитал акционерного общества «Крымский винно-коньячный завод «Бахчисарай».

«В настоящее время в отношении всех объектов, планируемых к включению в План приватизации на 2017 год, проводятся кадастровые работы на имущество и земельные участки», — отметила министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Анна Анюхина.