Продолжается процедура разработки Генерального плана муниципального образования городской округ Ялта, а также дорабатывается Стратегия социально-экономического развития Ялтинского региона. Об этом сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко в ходе еженедельного брифинга с журналистами.

«Проект Генерального плана будет отправлен в Министерство экономического развития Российской Федерации  для проведения всех необходимых согласований и размещен на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта на портале Правительства Республики Крым», — рассказал руководитель города.

Он добавил, что минэкономразвития рассылает генплан всем государственным органам исполнительной власти для согласования и предоставления своих замечаний. После завершения данной процедуры Генеральный план поступает на рассмотрение и согласование Главы Республики Крым Сергея Аксенова и Правительства Республики.

«Затем он поступит на рассмотрение депутатов Ялтинского городского совета для его утверждения», — добавил глава администрации.

Он уточнил, что данная процедура займет около трех месяцев.

Также дорабатывается Стратегия социально-экономического развития Ялты, которая, как заверил Андрей Ростенко, будет принята в фарватере Стратегии развития Республики Крым, а также синхронизироваться с согласованием Генерального плана.

«Мы примем Стратегию в течение первого полугодия 2017 года», — выразил надежду глава администрации.

Как ранее сообщал ЮгЯлта Власти Ялты намерены ограничить строительство многоэтажных зданий в центре города.