10 октября 2014, 11:20

Чиновники уверены, что нынешний тариф завышен

В Государственном комитете по ценам и тарифам Крыма состоялся «круглый стол» по вопросам ценобразования в сфере пассажироперевозок с участием участие руководства и сотрудников комитета, членов общественного совета при комитете, а также представителей автотранспортных предприятий республики.

Его участники обсудили вопросы установления предельных тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным траспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении на территории полуострова

«Потребность в установлении новых тарифов на проезд в общественном транспорте назрела уже давно, – отметила и.о. председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Ольга Игошина. – Новые тарифы должны быть экономически обоснованными и отвечать интересам крымчан».

Заведующий отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере комитета Галина Полякова в свою очередь отметила, что новые тарифы будут установлены в целом в сторону снижения уже действующих.

«Тариф 10 рублей за проезд по городу планируется пересмотреть, так как он, по нашим расчетам, является «округленным» и завышенным», – отметила она.

Ожидается, что новые тарифы на проезд начнут действовать уже со следующего месяца, сообщает пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым.