31 октября 2014, 15:25

Парк, который находится в Партените, принадлежит структурам украинского олигарха Сергея Таруты

Прокуратура Крыма завершила проверку по нарушениям законодательства должностными лицами лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» в поселке Партенит, который принадлежит структурам украинского олигарха Сергея Таруты, сообщает ТАСС.

Как сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская, ведомство через суд потребовало обеспечить беспрепятственный доступ граждан на прилегающую к нему территорию, в том числе — в парк.

«По объектам «Айвазовского» проводили проверку, все материалы подготовлены и по выявленным нарушениям внесены документы реагирования, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, — сказала она. — Мы еще написали исковое заявление по парку «Айвазовское», чтобы был доступ людей к этому парку».

В середине июля прокуратура Крыма потребовала признать недействительными решения поселкового совета Партенита 2007-2010 годов о передаче лечебно-оздоровительному комплексу «Айвазовское» в аренду на 49 лет земельных участков площадью 26,2 гектара, из которых 18 гектаров являются объектом природно-заповедного фонда.

По сообщению прокуратуры, выявлено несоответствие процедуры выделения земли действующему на момент принятия спорных решений законодательству. В частности, законом запрещается изъятие особо ценных земель, которыми является территория парка дома отдыха «Айвазовское». Кроме того, участок был выделен из земель госсобственности, закрепленных за государственным предприятием «Айвазовское», а распоряжаться этими землями уполномочены центральные органы исполнительной власти.

СПРАВКА: Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» находится у подножья горы Аю-Даг и входит в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса», контролируемой бывшим губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. Площадь здравницы составляет 25 гектаров.

Интересное за сегодня:

Российские ученые открыли еще один потенциально опасный для Земли астероид

С января следующего года в Крыму нельзя будет продавать ювелирные изделия с клеймом Украины

Средняя зарплата в Крыму составит 18,6 тысяч рублей