В целом по искам прокуратуры жилье обязаны выделить девяти детям-сиротам

Прокуратура Ялты провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без родительского попечения, лиц из их числа.

Установлено, что 27-летний местный житель в малолетнем возрасте остался сиротой, состоял в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако, как сообщили в прокуратуре, когда молодому человеку исполнилось 18 лет, он не был обеспечен жильем, не смотря на то, что «квадратные метры» за ним не числились.

Учитывая нарушения жилищных прав ялтинца прокурор города обратился с иском в суд для того, чтобы обязать органы местного самоуправления предоставить жилое помещение сироте.

Ялтинский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил. Администрация Ялты обжаловала это решение, однако Верховный Суд Республики Крым оставил его без изменений. Таким образом, решение о понуждении выделить жилье вступило в силу, прокурор города контролирует его реальное исполнение.

В целом по искам прокуратуры жилье обязаны выделить девяти детям-сиротам, один ялтинец после вмешательства прокуратуры уже получил в этом году квартиру.