Надзорное ведомство провело очередную встречу по защите прав предпринимателей

13 февраля в Ялтинской городской прокуратуре состоялась очередная встреча прокурора Ялты Максима Юдина с представителями предпринимательских кругов города.

Как отметил в своей речи прокурор, итогом прошлой встречи в подобном формате, которая была проведена в апреле 2014 года стала практически полная ликвидация в Ялте несанкционированной торговли — это один из основных вопросов, который местные предприниматели поднимали на том заседании. Также по словам Максима Юдина, благодаря налаженному диалогу между надзорным ведомством, руководством города и предпринимателями, удалось безболезненно пройти период перехода с гривневых расчетов на рублевые.

Прокурор Ялты напомнил собравшимся предпринимателям, что защита их законных прав — одно из основных направлений деятельности возглавляемого им ведомства и призвал незамедлительно сообщать о случаях несанкционированных проверок, давления со стороны силовых структур или городских властей.

Напомнил Максим Юдин и об ответственности за несоблюдение требования законодателства — в частности, в  сфере ценообразования, подчеркнув. что прокуратура намерена жестко бороться со всеми фактами необоснованного завышения ценников. 

В завершение встречи предприниматели города задали прокурору ряд волнующих их вопросов, большая часть из которых касалась облегчения интеграции в российское законодателство. Все они взяты надзорным ведомством на контроль.