В свою очередь украинские СМИ после пропажи девушки начали распространять информацию якобы о ее смерти

Пропавшая в январе 16-летняя Эльвина Разакова, которую ряд украинских СМИ уже похоронил, удаленно найдя ее обезображенный труп спустя несколько дней после начала поисков, обнаружилась целой и невредимой в Краснодаре. 

«Отец Эльвины Абдулазиз Разаков рассказал, что девочка нашлась в Краснодаре, сейчас она вместе с ним, её состояние здоровья в норме. Подробная информация будет известна позднее», — сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма со ссылкой на отца девушки.

Ранее сообщалось, что 13 января около 8 утра Эльвина Разакова отправилась из дома в селе Дубки Симферопольского района на учебу в центр города и не вернулась, на связь также больше не выходила.

23 января называющий себя правозащитником Эскендер Бариев написал на своей странице в Facebook о том, что в Симферополе найдены два трупа, один из которых может принадлежать пропавшей Эльвина Разаковой.

«По имеющейся у нас информации, этот труп принадлежит 16-летней девушке, которая пропала 13 января 2016 года», – сообщил он, добавив, что российские власти Крыма эту информацию «всячески скрывают».

Это пост активно подхватили и широко процитировали украинские и бывшие крымские СМИ, ныне работающие на Украине.

В то же время слова Бариева вызвали возмущение родных Разаковой, которые сразу после ее пропажи обратились за помощью к правоохранителям и сотрудничали с ними на протяжении почти месяца поисков.