На заседании Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия депутаты подвели итоги проведения мероприятий XI Международного фестиваля «Великое русское слово».

Масштабный и многогранный Международный фестиваль стал визитной карточкой Крыма. Парламентарий подчеркнула, что все его мероприятия прошли на высоком организационном уровне, что подтверждается благодарностью Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, направленной в адрес Главы крымского парламента Владимира Константинова, председателей профильных комитетов и Аппарата Госсовета РК», — считает глава Комитета Нина Пермякова.

Она также проинформировала коллег, что в ходе рабочего совещания членов Президиума Государственного Совета РК было дано поручение предусмотреть в рамках зимней сессии Международного фестиваля «Великое русское слово» проведение мероприятий, приуроченных к Ялтинской (Крымской) конференции союзных держав (4–11 февраля 1945), сообщает пресс-служба Государственного Совета РК.

«Ливадийский форум, безусловно, должен стать площадкой для обсуждения актуальных вопросов в международном масштабе. Государственная Дума Российской Федерации уже выразила заинтересованность в совместной работе над подготовкой данного мероприятия», — заявила Пермякова, добавив, что Ливадийская зимняя сессия может быть поделена на два этапа и пройти в декабре 2017 и феврале 2018 года.