В ходе своей рабочей поездки в Крым и совещания, посвященного социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, президент России Владимир Путин поинтересовался, что в целом происходит со строительством четырехполосной дороги Керчь-Симферополь, и в ходе доклада вице-премьера Дмитрия Козака выяснилось, что ответственность за реализацию этого проекта разделена между крымскими властями, Минтрансом и Минэкономразвития. Вице-премьер предложил сохранить существующую схему управления данным проектом, а министр экономического развития его поддержал, сообщают РИА Новости.

По информации Козака, дорога Керчь-Симферополь находится в настоящий момент в стадии проектирования, которое было сорвано по срокам из-за недобросовестного проектировщика.

Козак отметил, что сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах – она будет по поручению президента расширена с трех полос до четырех. На вопрос президента о том, сколько денег «схомячил» недобросовестный проектировщик, глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что денег ему не заплатили, но сейчас организация, с которой разорван контракт, требует средства через суд – 280 миллионов рублей. Аксенов заверил, что разработку проекта будет вести известный в стране подрядчик, а строить компания – одна из лидеров на этом рынке.

Путин выразил недоумение тем, что за федеральную целевую программу по развитию Крыма, в которую включен данный проект, отвечает министерство экономического развития, следит за выполнение работ как профильное министерство – Минтранс, а работы по выбору подрядчика возложены на крымские власти.

«Нужно наладить какую-то внятную, понятную и легко контролируемую работу. То, что вы сейчас сказали: нам не удалось то, нам не удалось это, будем работать с теми или с этими, – это дорога в никуда», – подчеркнул президент. Российский лидер потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева определить ответственного за реализацию проекта трассы Керчь-Симферополь. «Прошу еще раз подумать и представить мне окончательный вариант организации этой работы. Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству, либо в субъекты федерации. Должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег», – сказал Путин.

Кроме того, президент обратил внимание на то, что модернизация транспортной инфраструктуры Крыма и повышение ее пропускной способности должно быть увязано со строительством моста через Керченский пролив для достижения максимального эффекта от этих работ. 

«Невозможно допустить, чтобы мост был построен, а дальнейшая транспортная инфраструктура не была подготовлена и образовалась бы пробка. Более или менее бессмысленная работа тогда будет проделана, – отметил Владимир Путин. – Чтобы не получилось так, нужно работать синхронно. Нам нужна современная система дорожного движения, работающая слаженно и в едином ритме».