Поздняя осень не только для ялтинских, но и для питерских официантов – не лучшая пора. Схлынул сезонный наплыв туристов, а до новогодних корпоративов еще далеко. Работодатели стали меньше сорить деньгами, средние заработки обслуживающего персонала заметно упали…

Сегодня среднее предложение для официантов, размещенное на авторитетных рекрутинговых сайтах, составляет в северной столице всего лишь 26,9 тыс. рублей. Минимальный заработок официантов вновь зафиксирован на отметке 10 тысяч, как в апреле. Правда, существенно вырос максимум – с 50 до 60 тыс. рублей, а кое-кто из рестораторов заявляет даже, что официант может заработать до 100 тысяч в месяц… Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что броская сумма носит сугубо гипотетический характер, стартовый же оклад в пафосном заведении составляет скромные 15 тысяч рублей.

Соискателю вакансии, заинтересованному в стабильном доходе, на собеседовании имеет смысл выяснить, каким будет его фиксированный оклад либо твердая ставка за выход. Например, за смену официантам платят в среднем от 700 до 1800 рублей. Менее привлекательная форма оплаты – почасовая (минимально 60 рублей), ведь если посетителей мало, заведение закрывается раньше и официант остается на бобах. С другой стороны, кое-где работа в ночные смены увеличивает зарплату официанта почти на треть. К окладу официанта (ставке за смену) обычно плюсуются процент от выручки ресторана и, конечно же, пресловутые чаевые. Кстати, распределять «чай» в разных заведениях принято по-разному: кое-где материальная благодарность клиента перекочевывает непосредственно в карман услужливого сотрудника, однако весьма часто администрация требует сдавать чаевые администратору, чтобы разделить их на всю ресторанную братию включая кухню.

В объявлениях о вакансиях требованиям к личным качествам соискателей уделяется центральное место. А вот опыт, по словам кадровиков, для соискателей вакансии официанта в СПб отнюдь не главное: половина из них готова рассматривать кандидатов, не имеющих стажа. Те работодатели, для которых опыт все-таки важен, обычно конкретизируют свои пожелания: например, ищут официантов, ранее обслуживавших клиентов элитных заведений. Удивительно, но факт: наличие опыта теперь не повышает стоимости кандидата в глазах работодателя, новичкам и официантам с опытом от трех лет предлагают практически одинаковые стартовые зарплаты.

С недавних пор работодатели стали вновь интересоваться, владеет ли официант иностранным языком. А некоторые заведения даже готовы натаскивать обслуживающий персонал в английском за свой счет. (Для справки: временами подобный бонус предполагает также работа администратором в Санкт-Петербурге).

Распространенное дополнительное требование к соискателям – наличие медицинской книжки, официально она нужна в каждом пятом ресторане/кафе, однако порой руководство закрывает глаза на то, что заполнен документ почерком самого работника (приходится признать, что многие компании так же безразличны к достоверности документов, предъявляемых теми, кому нужна работа уборщиком в Санкт-Петербурге).

Поскольку средние заработки официантов ажиотажа среди соискателей не вызывают, работодатели стараются подсластить свое предложение разнообразными бонусами. Так, почти половина кадровиков обещают оформление в штат в соответствии с трудовым законодательством, а две трети компаний изъявляют готовность кормить – в подавляющем большинстве случаев бесплатно, хотя наиболее прижимистые заикаются о льготном питании.