В ходе расследования уголовных дел по фактам невыплат заработных плат гражданам следователи Главного следственного управления добились возмещения причиненного ущерба на сумму более 40 миллионов рублей

Главным следственным управлением ведется работа по расследованию преступлений, связанных с невыплатой заработной платы гражданам, и по каждому уголовному делу данной категории принимаются меры к возмещению причиненного ущерба, передает пресс-служба Следкома.

«По фактам невыплаты заработной платы работникам МКП «Комбинат благоустройства» (г. Ялта) и МУП «КП УЮТ» (г. Саки) в ходе расследования уголовных дел обеспечено возмещение причиненного ущерба в полном объеме», — заверили в пресс-службе.

А по уголовному делу по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Волгомост-Крым» обеспечено возмещение причиненного ущерба в размере более 9,6 млн. рублей. Работникам ООО «Октябрьский коньячный завод» возвращено более 9,3 миллиона рублей, долг на этом предприятии погашен в полном объеме. 

Работа по возмещению задолженности по выплате заработной платы ведется также по материалам проверок.

«Так, в рамках проведения доследственной проверки по сообщению о невыплате заработной платы в сумме 862 тысячи рублей работникам ТСЖ «Адмиралтейский», на стадии следствия обеспечено возмещение причиненного ущерба в полном объеме», — говорится в сообщении.

Сумма невыплаченной заработной платы по уголовным делам, оконченным производством в 2017 году, составила 40,8 млн. рублей, при этом в ходе расследования уголовных дел обеспечено возмещение задолженности по заработной плате на 98 % или на сумму 40,2 млн. рублей.