Человек под псевдонимом tet91 замазал «зеленкой» трещины и сколы на набережной города

По словам самого автора таких необычных «граффити», он занимается уличными проектами в направлении «паблик-арт», темой которых являются  социальные, культурные и экологические вопросы.

«Город как организм» – этот слоган стал ключевым в создании проекта “В зелёнке”, в ходе которого tet91 замазывает зеленой краской, имитирующей зеленку, «травмированные» объекты инфраструктуры, тем самым пытаясь обратить внимание на необходимость их ремонта. Свой проект он запустил в родном Севастополе, где инициатива получила поддержку населения.

Ялтинцы, столкнувшиеся в конце минувшей недели, с «раненными» объектами на набережной города и в Графском проезде, были не столь вдохновлены — в соцсетях поднялась волна негодования по поводу порчи городской собственности. Правда, есть и те, кто оценил появившиеся «арт-объекты», отмечая, что это наверняка должно привлечь внимание властей к проблемным местам.

Сам tet91 в интервью «Севастопольской газете» анонсировал второй этап акции — проект «Йодная сетка»: художник планирует обращать внимание людей на проблему грязи города в виде визуального мусора (нехудожественных росписей на фасадах домов) и ободранных объявлений на стенах.