В Ялте в Гуманитарно-педагогической академии положительно расценивают кадровые изменения в руководстве КФУ

Как стало известно ЮгЯлта из собственных источников, приказ о снятии с должности ректора Крымского федерального университета Сергея Донича был подписан еще 3 августа. Основанием для отставки стало заявление Сергея Донича, написанное  по собственному желанию.

Впрочем, разговоры о необходимости смены руководителя КФУ велись  достаточно давно и громко. А отставка ректора прогнозировалась уже несколько раз.

Об этом неоднократно говорил и глава Республики Сергей Аксенов.

«Я считаю нахождение Донича на своем посту нецелесообразным. Решение я принял и его готов отстоять. По итогу Донич будет уволен, скорее всего, по собственному желанию. Если бы у господина Донича хватило мужества выполнять свои обещания, про которые он заявлял в моем кабинете, мы бы решали эти вопросы по-другому», — заявил он еще в апреле этого года.

Тогда он призвал студентов сохранять спокойствие и уверил, что отставка Донича будет только во благо Крыма.

По информации, которой располагает ЮгЯлта, новым ректором Крымского федерального университета станет Андрей Петрович Фалалеев, доктор технических наук, профессора, директор Института передовых производственных технологий в Санкт-Петербурге.

Директор Гуманитарно-педагогической академии — филиала КФУ им. В.И. Вернадского в Ялте Александр Глузман считает, что кадровые перестановки в руководстве Крымского федерального университета являются очень позитивными и окажут положительный эффект на развитие высшего образования в Крыму в целом и в Ялте в частности.

По его словам, директора академий в составе КФУ готовы работать с новым ректором и оказать ему помощь и поддержку для того, чтобы быстрее войти в курс дела и приступить к исполнению своих обязанностей.