На сегодняшний день подрядчик ведёт работы с отставанием в графике

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с рабочей поездкой посетил Республиканскую детскую инфекционную клиническую больницу в Симферополе.

Глава республики вместе с заместителем Председателя Совета министров РК Аллой Пашкуновой, директором ГУП РК «Служба технического надзора» Владимиром Александренко и главным врачом больницы Алие Читаковой осмотрел ход капитального ремонта, который производится в учреждении впервые за всё время функционирования лечебного учреждения, построенного в 1972 году.

Как сообщается на правительственном портале Крыма, на сегодняшний день подрядчик ведёт работы с отставанием в графике, при этом аванс на выполнение ремонтных работ получен в размере 30%.

«Объект для нас жизненно важный, поступают многочисленные жалобы от больных и персонала, больница в ужасном состоянии. Вы, в данном случае, должны выполнить все задачи, которые перед вами поставлены, 30 декабря для вас крайний срок. Если не справитесь с задачей, значит, работать с бюджетными деньгами больше не будете», – обратился к подрядчикам Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов предупредил подрядчиков, что за их работой будет вестись ежедневный контроль.

«У подрядчиков достаточно сил и средств, деньги мы им проплатили, аванс 45 млн рублей они получили, так что у них есть все шансы выполнить то, что они обещали. 15 октября, мы договорились, будет введена в эксплуатацию часть корпуса и туда переедут дети. Владимир Евгеньевич Александренко вместе с главврачом будет ежедневно контролировать ситуацию. Если по дневной выработке будут отклонения, значит, будем принимать меры», – пояснил Глава республики.

После осмотра палат, общения с пациентами больницы и главврачом Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время в больнице будет решён вопрос по обновлению материально-технической базы. В частности, это кровати, пастельное бельё, медицинские кушетки, а также медоборудование.

«Больнице необходимо оказать помощь: хотя бы самое необходимое. Готовьте срочно предложения, внесём изменения в бюджет и решим вопрос по обеспечению оборудованием», – подчеркнул Глава Крыма.

По итогу визита Сергей Аксёнов передал руководству медучреждения жалобы граждан, поступившие через социальные сети, связанные с ненадлежащими условиями пребывания пациентов в больнице.