В Ялте завершается процесс реконструкции ледовой арены в торговом комплексе «Конфетти» и до ее официального открытия остались считанные дни.

Сегодня, 17 февраля, новый каток посетили глава администрации Ялты Андрей Ростенко и председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач. 

В конце октября прошлого года в «Конфетти» начался процесс реконструкции ледового катка – ранее он не соответствовал стандартам, коробка была мала, и потому проводить соревнования различных уровней на нем было проблематично.

«Сейчас мы сделали коробку 26 на 56 метров, и теперь по всем стандартам мы можем проводить различные соревнования, — рассказала Ялте-24 Виктория Лесниченко, директор торгового центра «Конфетти». — На конец марта у нас уже запланирован первый детский турнир, в котором примут участие 8 команд, 2006,2007 и 2008 годов рождения».

По словам Виктории Лесниченко, в реконструкцию ледового катка было вложено свыше 6-ти миллионов рублей – это средства собственника торгового комплекса. Кроме расширения ледовой коробки были оборудованы новые раздевалки с сушилками, проведено отопление, построены арены для зрителей, установлены новые защитные стекла, а также в процессе реконструкции – большой спортивный зал для сухих тренировок.

«Поскольку потолки у этого зала высокие, здесь, помимо хоккеистов и фигуристов, которые будут проводить в этом помещении сухие тренировки, смогут заниматься и гимнасты – высота позволяет им тренироваться со спортивными снарядами, — рассказала Виктория Лесниченко. —  В общем, мы получили хорошую спортивно-оздоровительную базу».

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поинтересовался – будет ли востребован каток в Ялте и летом, и зимой?

«В Симферополе сейчас на катке дефицит времени, а летом он простаивает. Для Ялты важно, чтобы каток был заполнен круглогодично» , — отметил глава администрации.

На что Виктория Лесниченко ответила, что тренировочные часы на лето уже полностью расписаны.

«К нам приезжают на сборы спортсмены с материка – это Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва, очень много команд, и хоккеисты, и фигуристы, — рассказала Виктория Лесниченко. – Наш каток востребован, потому что помимо тренировок на льду рядом — море, лес, горы, все, что нужно детям для отдыха».

В свою очередь Андрей Ростенко отметил, что город готов помочь с размещением спортсменов.

«Если надо будет, мы поговорим с руководителями средств размещения, где более менее конкурентоспособная цена, — сказал Ростенко. – Ялта – это летняя столица хоккея в Крыму. Если кто-то еще не знает, то до этого осталось недели две. Я надеюсь, в начале марта стартует весенне-летний хоккейный сезон. Стандартная ледовая поляна 56 на 26 дает нам возможность обеспечить необходимые условия для  тренировок и турниров любых команд, начиная от детских и заканчивая профессиональными».

«Это очень важный объект для города, для всего муниципального образования, впервые у нас появляется такое замечательное поле для занятий зимним видом спорта. Думаю, что это привлечет в наш город туристов. Это здорово, что на таких полянах мы сможем проводить соревнования республиканского уровня», — заявил после посещения деловой арены в «Конфетти» председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач.

Сейчас на катке уже залит так называемый черновой лед, осталось его покрасить и запуститься – каток практически готов к эксплуатации.