Шедевры можно творить самим, а потом дарить их в качестве сувениров

Всем привет! Меня зовут Карина и я хочу рассказать про резное мыло. Мыловарение очень интересное занятие, оно не сводится только к изготовлению обычного цветного мыла, которым только и можно что мыть руки. Домашнее мыло может быть произведением искусства, которое будет храниться как сувенир. Гуляя по просторам интернета, я увидела мыло, которое называется резным. Оно было настолько красивым, что я решила сразу же сделать такое же. Не скажу что это просто и быстро, но результат того стоит, поверьте.

1358843774_21-8885145

Для начала, нужно приготовить мыло, в обще можно брать обычное готовое и вырезать по нему, но это не так интересно. 

Я взяла простой рецепт:  белую мыльную основу, краситель фиолетовый, масло манго, эфирное масло апельсина и мандарина, глицерин. Растопите на водяной бане мыльную основу, затем добавьте все ингредиенты, перемешайте и залейте в формочки. Я брала круглую, так будет удобнее по ней резать.

Теперь самое главное. Для резки по мылу нужны специальные инструменты, такие как ножик для карвинга, большой ножик и маленький, лопаточка. Я решила начать с простого, поэтому вырезала цветок.

В середине мыла обведите круг и углубите его, это и будет середина нашего цветка. У меня была роза, поэтому лепесточки делала ближе к центру. Сделайте контур, а потом углубите и лепесток готов. Таким же способом вырезаем ещё два лепестка. После первого ряда, вырезаем второй и третий. Это будет бутон, а теперь делаем открытые лепестки. Делаем контур, а затем подрезаем так, что бы получились объемные лепесточки. Так идём по кругу несколько раз. Дальше уже проще, делаем листик, для этого лопаточкой делаем лёгкий тонкий слой и ножиком жилки.  Лист получится выпуклым, как настоящий.

Всё, розочка готова. На самом деле, можно вырезать не только цветок, но и животных, это техника более сложная, но если тренироваться, то станет легко. Что бы было ещё красивее, мыло можно сделать разноцветным, делая несколько цветных слоёв. Тогда цветок получится радужным и красивым.

1358843724_6-9397252

Что касается обычного магазинного мыла, с ним меньше риска, потому что если не получится, будет не жалко. Но на таком мыле, рисунок выглядит не так шикарно как мог бы быть.

Как видите, шедевры можно творить самим, придумывать различные композиции, делать даже мыльные картинки, от этого изделие станет только шикарнее. Такое мыльце можно подарить в качестве сувенира. Уверена, что никто не решится мыть ним руки, потому что испортят всю красоту. На самом деле, можно взять цилиндрическую форму и сделать любую фигурку таким же способом.