Двое суток сотрудники МЧС, Ялтинского горно-лесного заповедника и Крымского природного заповедника, Росгвардии, «КРЫМ-СПАС», а также волонтёры, всего более 500 человек, боролись со страшной стихией- лесным пожаров в ущелье Уч-Кош.

Борьба с огнём сплотила не только ялтинцев, но и крымчан, и гостей полуострова. Многие незамедлительно откликнулись на призыв привезти в лес воду и еду, помочь в работе по локализации и ликвидации пожара. На место также выехал и Роман Деркач.

«Со своей стороны мы стараемся оказать всю возможную помощь, которая от нас требуется, – подчеркнул Глава муниципального образования. – Городом были выделены водовозки, топливо, питьевая вода и сухие пайки».

В ходе внеочередной сессии Ялтинского городского совета, которая состоялась 13 августа, Роман Деркач поблагодарил всех, кто принимал участие в тушении пожара. 

«Каждый, кто принимает участие в тушении пожара в ущелье Уч-Кош – настоящий патриот Ялты. Я выражаю всем слова признательности и благодарности за оказанную помощь, проявленные мужество и стойкость. Спасибо за вклад в спасение нашего бесценного крымского леса», – сказал Роман Деркач и добавил, что сегодня в Крыму сохраняется высокая пожарная опасность, в связи с чем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать все рекомендации МЧС по соблюдению мер пожарной безопасности.

Напомним, 11 августа в 16:21 в ущелье Уч-Кош произошло возгорание лесной подстилки. Огонь вспыхнул в труднодоступной горной местности. Его тушение осложнялось сильным ветром с порывами 15-20 метров в секунду. Вечером, 12 августа, пожар был локализован на площади 26 га. На данный момент пожар полностью потушен

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета