Росавтодор утвердил проектную документацию и выдал разрешение на начало строительных работ

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проектную документацию на строительство моста через Керченский пролив в Крым, ранее получившую положительное заключение Главгосэкспертизы, и выдало «Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта, сообщает агентство ТАСС. 

«Документация представлена в полном объеме, проектные решения соответствуют требованиям технических регламентов и нормативных документов, учтены инновационные внедрения, сметная стоимость строительства определена достоверно, — подчеркнул руководитель Росавтодора Роман Старовойт. — Это позволило нам утвердить проектную документацию и в соответствии с Градостроительным кодексом России выдать разрешение на строительство».

В настоящее время строительные площадки по трассе будущего моста через Керченский пролив находятся в полной готовности к началу строительно-монтажных работ. Планируется, что основной этап строительства начнется уже на следующей неделе.

«Такой непростой объект в такие сжатые сроки еще не строили. Мост в Крым станет самым протяженным в России – 19 км, — сказал глава Росавтодора Роман Старовойт . – Проектируя его мы старались соблюсти баланс качества, стоимости и сроков. В итоге документация составила 570 томов — это целый грузовой контейнер бумаги. Поэтому проверяли ее более 30 специалистов-строителей и столько же аудиторов. Но, помимо документов, за этот год мы успели подготовить стройплощадки и оборудование по обе стороны Керченского пролива и посредине на острове Тузла. Так что мы полностью готовы приступить к строительству».

Кроме того, как сообщил Роман Старовойт, затраты на строительство моста даже удалось оптимизировать — смета сократилась на 680 миллионов рублей по сранению с той суммой, которая была установленна распоряжением правительства России год назад. В итоге стоимость будущего моста официально утвердили в размере 211 миллиардов 851 миллион рублей. В то же время Роман Старовойт заверил, что сокращение расходов не пойдет в ущерб качеству.

Керченский мост может украсить 75-метровая стела

По плану мост должен быть сдан в эксплуатацию уже менее чем через три года — чтобы успеть в срок, работа будет кипеть сразу на восьми участках будущего моста одновременно.

«Все эти участки разные: на одних сваи «зароются» на глубину 18 метров, на других — почти на 100. На одних они будут строго вертикальными, на других встанут под углом, что бы сделать мост устойчивым к землетрясениям и другим видам нагрузок, — рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив Леонид Рыженькин. – Уже сейчас у нас трудится 1500 рабочих, а в самые горячие периоды будет до 3500 строителей в одну смену».

Для справки:

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 г. между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (ФКУ Упрдор «Тамань», заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ, подрядчик). В декабре 2018 г. завершатся строительные работы, и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 г., после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Согласно проекту, мост включает два параллельных сооружения — под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой.