Сегодня в их фондах более 100 книг, 200 архивных дел и 850 открыток, освещающих крымскую историю

Российская Президентская библиотека продолжает переводить в электронный формат и раскрывать на своем портале богатую историю Крыма – от Таврики до современного периода.

Как отметили в пресс-службе учреждения, недавние поступления открытых писем из Детского музея открытки Санкт-Петербурга и регионов Крыма, представленные на портале Президентской библиотеки, ярко отражают не только экзотическую красоту полуострова, но также и различные периоды его истории.

Всего на сегодняшний день в фонде Президентской библиотеки общее количество материалов по истории полуострова составляет более 100 книг, 200 архивных дел и 850 открыток.

«Немало открыток иллюстрируют сложное историческое и политико-экономическое развитие полуострова. Крым проявил себя как надёжная цитадель в годы Великой Отечественной войны. В книгах из фонда Президентской библиотеки «Крым в Великой Отечественной войне» и ««Героини Севастопольской крепости» рассказано о легендарной обороне Севастополя, которая длилась 250 дней, Керченско-Феодосийской десантной операции, великом подвиге подпольщиков и партизан. Материалы по истории Крымского полуострова, раскрывающие исторические особенности этой земли, вызывают всё больший интерес у посетителей Президентской библиотеки», — отметили в пресс-службе библиотеки.

Интересное за сегодня: