«Петрушка» — «здоровый» российский ответ американскому McDonaldʼs

Председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации» Александр Лебедев, который является меценатом и владельцем театра им. А. П. Чехова, планирует открыть в Ялте одну из точек собственной сети «здоровой еды» под названием «Петрушка».

По всей видимости, этот новый российский здоровый фастфуд появится возле театра им. А. П. Чехова.

«В театральном кафе на лето открывают веранду, а зимой ее почему-то закрывают. Это нецелесообразно, — сказал Александр Лебедев в комментариях ЮгЯлта. —  Я хочу открыть здесь  кафе правильно питания «Петрушка», которое может стать дополнительной финансовой опорой для театра».

Основная идея  кафе «Петрушка»:  «культурное пространство» в провинциальном городе, где можно вкусно и дешево поесть. Цены будут ниже, чем в Burger King, минимум вдвое. Внутри большой экран, где будут объяснять, как правильно питаться и почему вредно ходить в MacDonald’s, что такое PH, Omega 3 и 6, витамины, минералы, антиоксиданты, redox-потенциал воды и прочее.

Как считает Александр Лебедев, средний чек в таком кафе не должен превышать 60 рублей.  Первая точка его проекта уже открылась в Алуште. В меню натуропатской сети — блюда из картофеля, антиоксидантные соки из сельдерея, шпината и огурца, а также бананы, выращенные в Уганде, и лососевые виды рыбы из Охотского моря.

По задумке Лебедева, по всей России планируется открыть около 2 000 кафе. Исключением станет Москва. Однако «Петрушка» появится в Подмосковье. Первые 50 точек должны заработать в середине 2017 года.

Напомним. как писал ЮгЯлта, Александр Лебедев заявил, что конфликт с директором ялтинского театра им. Чехова Николаем Рудником исчерпан.

ЮгЯлта  писал: Российский бизнесмен Александр Лебедев боится, что состояние набережной в Алуште распугает всех клиентов его новой клиники