«Первый канал» отверг все варианты участия, кроме личного присутствия, и отказался от прямой трансляции

Россия официально отказалась принимать участие в «Евровидение» в 2017 году, уведомив о своем решении Европейский вещательный союз (EBU). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте международного музыкального конкурса.

Со своей стороны EBU предложил России несколько вариантов решения проблемы с участием в конкурсе после запрета на въезд на Украину со стороны СБУ представительнице России Юлии Самойловой.

Так, Самойловой было предложено выступить по видеомосту, также союз повторил предложение Киева заменить участницу. Оба предложения были отвергнуты «Первым каналом».

Кроме того, «Первый канал» заявил, что трансляцию «Евровидения-2017» проводить не будет. Это означает, что Россия не сможет участвовать в конкурсе в этом году.

В свою очередь, организаторы «Евровидения — 2017» заявили, что сделали все возможное, чтобы на него приехали представители всех 43 стран.

«Мы решительно осуждаем решение Киева запретить Юлии Самойловой въезд на Украину и считаем, что оно подрывает целостность и неполитический характер конкурса», — заявили в Европейском вещательном союзе.

Интересное за сегодня: