Ужесточенный порядок пересечение украинской границы гражданами РФ вступил в силу 1 марта

Россияне отныне не могут въезжать на территорию Украины по внутреннему паспорту.

Теперь пересечь границу с Украиной граждане РФ могут только при наличии одного из следующих документов: заграничный паспорт гражданина России; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (в случае утраты документа, удостоверяющего личность); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

При этом те россияне, которые уже прибыли на территорию Украины до 1 марта, смогут покинуть страну на основании документов, по которым они въезжали.

Решение о о смене порядка пересечения госграницы гражданами РФ Кабинет министров Украины принял 30 января. Киев обвиняет РФ в поддержке ополченцев в военном конфликте в Донбассе и рассчитывает, что ужесточение правил пересечения госграницы для россиян позволит укрепить государственную безопасность страны.

В свою очередь власти РФ заявили, что сожалеют по поводу решения украинского правительства и заверили, что не будут принимать ответный запрет для граждан Украины.

По материалам: Lenta.ru, РИА Новости 

Интересное за сегодня: