В Ялте некоторые дороги капитально отремонтируют, а на некоторых проведут только ямочный ремонт

Глава администарции Ялты Андрей Ростенко во время брифинга с журналистами в очередной раз призналася в том, что именно из-за нехватки денег дороги Ялты находятся в плохом состоянии.

По его словам, еще в прошлом году городу до конца осени обещали субвенцию в 100 миллионов рублей на ремонт дорог.

«Мы ждали эти средства, но не дождались. Я считаю, что к Ялте подошли в этом плане как к неродному ребенку. Я свою обиду высказал и надеюсь, что в этом году будет лучше»,- поделился Андрей Ростенко.

Он уточнил, что в прошлом году в Алупке был сделан на ремонт дорог, поэтому сама Ялта осталась частично без внимания.

«У нас есть ряд улиц – Сеченова, Красноармейская, Блюхера, откуда поступает много жалоб. По улице Блюхера застройщик не выполнил свои обязательства, когда прокладывал коммуникации. Хотя он должен был это сделать. И мы вели целую войну с этим застройщиком, чтобы он в итоге восстановил дорожное полотно», — рассказал глава администрации

Кроме того, по его словам в этом году уже запланирован проект капитального ремонта улиц Свердлова, Кирова и Блюхера. А вот на улицах Коммунаров и Красноармейской пройдет ямочный ремонт дорожного покрытия. 

ЮгЯлта также стало известно, что коммунальщики уже закупили инъекционно-струйный аппарат, чтобы начать ямочный ремонт многих городских улиц. 

«В ближайшее время пройдут торги, и подрядчики приступят к работам. Нам бы сейчас дороги делать, а мы только проводим процедуру закупок. Но у нас другого варианта нет. Плюс был сбой с электронными ключами – вроде как объективные обстоятельства, но жителям это объяснять не надо, их это не волнует. Их прежде всего, как и меня, волнует качество дорог», — признался Андрей Ростенко.

«Я четко поставил задачу: изыскать возможность или заработать новые средства и выделить их на ремонт дорог, или выделить деньги сейчас, предусмотрев новые источники дохода бюджета. Вроде бы сейчас мы нашли эти деньги, и дополнительные средства для ремонта дорог будут выделены. Будут субвенции из республиканского бюджета – мы тоже от них не будем отказываться», — подытожил глава администрации.