Глава администрации выразил предположение, что сложившаяся ситуация с Молостовой, связана с переходным периодом и разной регламентацией законодательства

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко признался, что считает возбуждение уголовного дела против начальника ялтинского департамента имущественных и земельных отношений Лилии Молостовой очень скоропалительным решением.

Следственный отдел по Ялте главного следственного управление Следственного комитета возбудил уголовное дело против начальника городского департамента имущественных и земельных отношений, чье небрежное отношение к службе привело к недополучению местным бюджетом более 2,3 млрд руб. 

«От себя могу сказать, что Лилия Васильевна Молостова  в данном случае точно не виновата. Может, и были допущены какие-то ошибки – следствие все выяснит, оно идет в полном взаимодействии с администрацией», — поделился Андрей Ростенко.

Он также выразил предположение, что сложившаяся ситуация с Молостовой, связана с переходным периодом и разной регламентацией законодательства.  

«Необходим разумный подход, а некоторые казусы законодательства можно по-разному трактовать. У юристов тоже разные мнения. Возникло какое-то подозрение в действиях,  которые не соответствуют законодательству. Я не судья,  я не следователь, я просто считаю, что нужно объективное разбирательство, но если  была допущена ошибка, то она выявится», — сказал градоначальник.

«То, что предполагают сейчас  — это практически не было возможным. Это то же самое, что купить автомобиль в 10 раз дороже. Его же никто не купит дороже его фактической цены, так ведь? Все деньги от продажи этого земельного участка поступили в бюджет, я считаю, что цена полностью обоснована.  Она сегодня сформирована на основе наших консультаций с экспертами.  Мало того, некоторые законодательства Республики Крым и Российской Федерации до сих пор не коррелируются между собой . И в данном случает трактовать данные разночтения как халатность может не совсем достоверно», — поделился Андрей Ростенко.

Отвечая на вопрос журналистов, работает ли сейчас Лилия Молостова, градоначальник ответил, что из-за пережитого стресса она ушла на больничный.

«По-моему, Лилия Молостова одна из самых добросовестных сотрудников администрации, она честная и порядочная. И даже если ею и была допущена ошибка, в любом случае это не умысел, а сложность ситуации.  Мало того, может быть причиной стала и недобросовестное поведение некоторых должностных лиц администрации, которые не работают на данный.  Я не буду давать сейчас никакую оценку, правоохранители разберутся, но я надеюсь,  что результат разбирательства будет положительным, очень надеюсь.  Все делалось только для пользы нашего города», — подытожил глава администрации.