Глава администрации Ялты Андрей Ростенко критично высказался в отношении работы филиала госпредприятия «Крымавтодор» в Ялте

По мнению Андеря Ростенко, ялтинский «Крымавтодор» был создан для обслуживания дорог, однако вместо этого попросту бездействует в течение длительного периода времени.

«Работы не было в течение 2 лет», — заявил Андрей Ростенко.

Вместе с тем, градоначальник признал, что результатов работы по обслуживанию дорог в Ялте также не будет.

«И ее теперь вообще не будет. Потому что даже отвечающее должностное лицо — Бондарчук Павел Александрович, его здесь даже не будет. Я вообще не понимаю с кого спрашивать», — пожаловался Андрей Ростенко в ходе селекторного совещания правительства Крыма с муниципалитетами.

Кроме того, глава администрации Ялты указал на то, что ситуация может не измениться и после намеченной оптимизации предприятия.

По мнению Андрея Ростенко, оптимизации «Крымавтодора» не принесет Ялте никакой пользы.

В свою очередь, в Минтрансе Крыма отметили, что в результате проведенной, совместно с горадминистрацией Ялты, проверки Павел Бондарчук привлечен к дисциплинарной ответственности.

«Главный инженер – тоже самое, наказан. Главный механик – лишился своей должности. То есть, работа не устраивает ни администрацию, ни Министерство транспорта», — заявил замглавы Минтранса Крыма Александр Рыбак уточнив.

Предполагается, что в рамках оптимизации «Крымавтодора» будут ликвидирвоаны 8 филиалов предприятия, а также созданы дорожно-эксплуатационные участки (ДЭУ), которые будут содержать необходимый штат и технику для выполнения работ на дорогах.

По материалам: Новый день