Во время очередного брифинга журналисты поинтересовались у  главы администрации Ялты Андрея Ростенко, будут ли в городе бесплатные кружки по хоккею?

«Тот лед, который предоставлялся бесплатно для занятий — это была просто моя личная просьба и личная инициатива собственника катка. Это не тот лед, за который платил бюджет. То, что я гарантировал – это выделение штатных единиц для тренеров, которые будут работать на зарплате в нашей спортивной школе. Ставки мы выделили, у нас три тренера по хоккею и один тренер по фигурному катанию получают зарплату из бюджета», — ответил журналистам Андрей Ростенко.

Он также отметил, что город прорабатывает все возможные варианты, чтобы сделать хоккейные секции максимально доступными для жителей города.

«Я поставил задачу проработать возможность финансирования из бюджета аренду льда. И в последующем, если это возможно, не противоречит законодательству, потому что бюджетные средства жестко контролируются,  – составить программу, выделить средства и закупить этот лед для  тренировок наших детских команд», — рассказал градоначальник.

Также поставлена задача изучить возможность организации учебного класса в первой школе.

«Насколько я знаю по последней информации, деньги нашли на эти цели, порядок финансирования определили, средства мы выделили, разработали документацию для проведения торгов. Но пока мы внесем в программу эти задачи, выделим средства, внесем в программу закупок льда у единственного поставщика – у нас больше нет ледовых арен — на это потребуется определенное время», — сообщил Ростенко.

По его словам, такая мера позволит если не полностью сделать занятия бесплатными, то хотя бы в значительной мере снимет с родителей часть затрат.