В рамках III Ялтинского международный экономический форум обсуждались вопросы не только инвестиций и экономики, но и спорта

Глава администрации  Ялты Андрей Ростенко выразил уверенность, что Ялта имеет все шансы стать южной спортивной столицей России.

«Одно из главных направлений развития города – всесторонняя поддержка спортсменов», — отметил Андрей Ростенко.

Так, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» запланирована реконструкция стадиона «Авангард», где будет размещаться множество городских федераций.

«Уделяется особое внимание развитию хоккея и фигурного катания. Недавно у нас появилась стандартная ледовая поляна (56 на 26 метров), открывающая новые возможности для спортсменов», — уточнил руководитель города и добавил, что в планах администрации – строительство бассейна, школы настольного тенниса, открытие аллеи шахмат и много другое.

Начальник управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты Андрей Каразан рассказал, что во второй день работы форума Министерством спорта Республики Крым совместно с управлением был инициирован сеанс одновременной игры в шашки и шахматы.

«В игре принимают участие 12 наших талантливейших молодых ялтинцев, воспитанников ДЮЦ по ФИС, которые играют с чемпионом мира по шашкам Сергеем Белошеевым», — разъяснил он.

Данное мероприятие, как отметили организаторы, призвано привлечь внимание молодежи к спорту.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации  Ялты.

Как ранее сообщал ЮгЯлта, в Ялте восстановят утраченный в постсоветское время плавательный бассейн.