Комментарии Андрея Ростенко по поводу его ухода в отставку и планах на будущее опубликовала «Крымская газета».

Ростенко пояснил, что его уход с должности произошел в связи с выполнением поставленных перед ним задач.

«Это поручение главы республики в связи с тем, что, скажем, основная задача с 2014 года общая – она выполнена. Поэтому на сегодняшний момент требуются кадровые ротации, изменения по всем уровням власти, в том числе и здесь, в Ялте. Надо принимать какие-то новые кадровые решения и обновлять кровь», – объяснил Ростенко и добавил, что «глобальных никаких претензий (ко мне) нет».

Андрей Ростенко отметил, что пока не знает на каком фронте работы хотел бы оказаться, но готов использовать свой опыт, накопленный в Ялте, городе котрый всегда был передовым и новаторским  для любой работы.

«Учитывая мой опыт, а на сегодняшний день он один из самых мощнейших, начиная с административной реформы, заканчивая какими-то новаторскими креативными идеями я ощущаю в себе силы за любую работу взяться, но хотелось бы использовать те профессиональные навыки, которые были наработаны, но это будет на усмотрение главы, я сейчас не готов обсуждать», – сообщил Ростенко.

Напомним, сегодня с самого утра стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на замещение должности.

В свою очередь, Андрей Ростенко также прокомментировал свою отставку от должности главы Ялты.