Этого планируется добиться за счет внедрения программы субсидирования авиаперевозок

Туры на российские курорты могут подешеветь до 50% за счет внедрения программы субсидирования авиаперевозок по туристическим направлениям.

Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. 

Сафонов напомнил, что главная задача программы — сделать отдых в России доступнее и создать условия для более полного использования туристических возможностей российских регионов, в том числе за счет «удлинения»курортного сезона. Глава Ростуризма уточнил, что путевки подешевеют за счет снижения стоимости авиабилетов.

«Турфирмы смогут компоновать более доступные туры. Если же говорить только о стоимости перелета в составе турпакета, то благодаря программе субсидирования снижение может доходить до 50%», — пояснил он.

Согласно программе, субсидироваться будут рейсы к Черноморскому побережью, в Казань и на Алтай. Речь идет о рейсах с вылетами из 20 городов, включая Архангельск, Набережные Челны, Мурманск, Тюмень, Владивосток, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие.

Говоря о стоимости программы, Сафонов отметил, что, по предварительным расчетам, речь идет примерно о 500 миллионах рублей. При этом он напомнил, что одно рабочее место в сфере туризма создает до пяти рабочих мест в смежных отраслях, а вложение в индустрию путешествий всегда многократно окупаются, передает Российская газета.

Ранее ЮгЯлта уже сообщал, что в Министерство транспорта, Росавиации и Ростуризма от Ассоциации туроператоров России было направлено письмо с предложениями по субсидированию авиарейсов в Крым и обратно из девяти городов материковой части РФ.