В рамках 1/8-й финала Кубка Крымского футбольного союза футбольный клуб «Рубин Ялта» встречался с «Динамо», представляющим Сакский район Крыма. Матч прошёл на стадионе «Колос» в селе Фрунзе в среду, 5 октября, сообщили в пресс-службе ФК «Рубин Ялта».

Несмотря на то, что всё утро на западе полуострова шёл дождь, газон на стадионе во Фрунзе к обеду находился в очень хорошем состоянии. Что касается игры, то все вопросы относительно победителя были сняты ещё до перерыва. Практически голы-близнецы в первом тайме от Сергея Дзодзиева и Кирилла Мейлаха подарили гостям комфортный перевес перед второй сорокапятиминуткой. Отметим красивые быстрые атаки в исполнении «Рубина Ялта» и два голевых паса Владислава Коржинского.

На стартовых минутах второго тайма ялтинцы довели преимущество до трёх мячей – великолепный дальний удар в «девятку» удался Максиму Греку. До финального свистка гости имели не один шанс отличиться, но счёт так и не изменился. Итог – 3:0 в пользу «Рубина Ялта», и ялтинцы отправляются в четвертьфинал Кубка.

Стоит отметить, что сенсаций 1/8-я финала не подарила – этот рубеж преодолели только команды элиты. Поэтому в 1/4-й «Рубин Ялта» сыграет с кем-то из представителей Премьер-лиги КФС.

«В кубковой игре мы дали возможность сыграть ребятам, которые имели меньше игровой практики. Эта встреча входит в наш план подготовки к календарному матчу в воскресенье против команды «КФУ-Бахчисарай». В целом, хочу поздравить ребят с победой, хотя содержание игры оставляет желать лучшего. Много претензий к защитникам – большинство единоборств проводим с нарушениями. В атаке пока тоже не хватает хитрости, тонкости, каких-то завуалированных передач. Ну, ничего, будем работать», – сказал после матча главный тренер ФК «Рубин Ялта» Александр Шудрик.

Напомним, следующий матч ялтинцы проведут в воскресенье, 9 октября. Это будет домашняя игра в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС. На ялтинском стадионе «Авангард» «Рубин Ялта» сразится с командой «КФУ-Бахчисарай». Начало встречи в 16-00.