В прошедший уик-энд были сыграны матчи 15-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза, стартовал третий круг лиги

Матч проходил в Новопавловке Бахчисарайского района. На родной арене «КФУ-Бахчисарай». Уже на 6-й минуте детская ошибка при выполнении паса вратарю привела к перехвата и голу в ворота гостей. Отличился Дмитрий Бровкин, в прошлом сезоне выступавший в составе Рубина Ялта. Интересно, что нападающий бахчисарайцев уже не первый раз огорчает свою бывшую команду. Лишь во автором таймс ялтинцы сумели сравнять счет — Максим Минеев забил головой после розыгрыша штрафного. В итоге ничья — 1:1.

«Первая весенняя игра, было много волнения в действиях команды, особенно в первом таймс. Во автором таймс играли неплохо: добавили скорости, агрессии. Результат, наверное, закономерен. Хотелось бы поблагодарить ребят за то, что проявили характер, бились до конца. Конечно, нам нужно было сегодня побеждать, но и заработанное очко тоже пошло в копилочку», —  сказал после матча тренер «Рубина Ялта» Игорь Рудой.

В других матчах тура также многое решалось в первые минуты, особенно в Феодосии. Там местная «Кафа» не оценила стартовый настрой «Океана» и уже к 20-й минуте проигрывала 0:3. Лишь в концовке первого тайма хозяева сквитали гол при розыгрыше штрафного, но больше голов зрители не увидели — 1:3. А вот в Севастополе не все зрители увидели первый гол своей команды в ворота лидера сезона «Крымтеплицы».

Пока народ занимал места на трибунах, Евгений Прокопенко уже на 3-й минуте сыграв на опережении при розыгрыше штрафного головой открыл счет. В начале второго тайма лучший снайпер чемпионата Игорь Мельник оказался в нужное время в нужном месте и сыграл на добивании, сравняв счет. Однако Евгений Прокопенко через 12 минут забил еще раз и принес победу своей команде 2:1. Любопытно, что все голы в этом матче забили игроки, выступавшие в свое время в Чемпионате Ялты. А вот «ТСК-Таврия» в Евпатории свой шанс открыть счет в дебюте упустила, не реализовав пенальти. Правда, неудачник — Олег Гуменюк — реабилитировался, забил гол с игры во второй половине первого тайма.

В компенсированное время первого тайма хозяева свой пенальти реализовали и сравняли счет. А едва начался второй тайм, как «Евпатория» вышла вперед. Однако вскоре бывший игрок Севастополя Матвей Гуйганов сравнял счет, а затем Олег Гуменюк оформил дубль и принес симферопольцам победу 3:2.

Что касается ялтинских футболистов в турнире, то за «Севастополь» весь матч отыграл Антон Голенков, за «ВСК-Таврию» на 80-й минуте на замену вышел Антон Пенчелюзов, а в «Рубине Ялта» Владислав Коржинский провел на поле весь матч, а Денис Щуко вышел в стартовом составе и был заменен на 60-й минуте.

После 15 туров лидирует «Крымтеплица» — 33 очка, далее «ТСК-Таврия» (30), «Севастополь» (29), «Евпатория» (23), «Океан» (21), «Кафа» (17), «Рубин Ялта» (12), «КФУ-Бахчисарай (4).

Следующий, 16-й тур, будет сыгран 19 марта. Встретятся: «Крымтеплица» — «Евпатория», «Рубин Ялта» — «Севастополь», «Океан» — «КФУ-Бахчисарай» и «ТСК-Таврия» — «Кафа», сообщают сайты КФС и Крымский спорт.