Руководитель Ялтинского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» победил в номинации «Лучший инспектор ГИМС»

Владимир Зайцев, руководитель Ялтинского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым», стал победителем в номинации «Лучший инспектор ГИМС» в рамках регионального этапа VIII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике КУрым.

Специальная комиссия Главного управления МЧС России по Республике Крым среди самых достойных претендентов, в процессе тщательного отбора, определила самого лучшего инспектора, показавшего отличные знания и умения в своей работе.

В системе МЧС Владимир служит всего 2 года. До этого он долгое время трудился в рядах Министерства внутренних дел. Чтобы освоить новую профессию, мужчина прошел переподготовку в Центре ГИМС МЧС России по городу Санкт-Петербург и получил соответствующее удостоверение. Кроме этого, Владимир Зайцев постоянно занимается самоподготовкой, чтобы соответствовать квалификации. Все потраченные им усилия не прошли даром, а стали трамплином к достижению профессиональных целей, подтверждением чему является его победа в номинации «Лучший инспектор ГИМС».

«Поработав долгое время в МВД, я вышел в отставку, а потом снова решил пойти работать, — рассказывает Владимир Зайцев. – Мой выбор остановился на ГИМС, потому что служба в этом подразделении МЧС очень похожа на ту, которой я отдал много лет. Здесь мы занимаемся техническим освидетельствованием маломерных судов, баз стоянок для них, пляжей. Также мы следим, чтобы судоводители не нарушали правила пользования водными объектами, регистрируем маломерные суда и проводим профилактические мероприятия по снижению количества происшествий на воде. Поэтому суть работы мне хорошо известна, а необходимые новые знания и умения я освоил быстро».

Территория, подконтрольная подразделению Владимира Зайцева, в котором служит еще 9 человек, охватывает прибрежную зону от Артека до поселка Форос. Ее общая протяженность составляет около 72 километров. На спасательном катере сотрудники подразделения патрулируют акваторию Черного моря, особое внимание уделяя участку в поселке Гурзуф, где расположен Международный детский центр «Артек».