Внесены поправки в республиканский закон «О бюджете Республики Крым на 2017 год»

Об увеличении общего объема доходов бюджета Республики Крым за счет целевых средств из федерального бюджета на 273,7 млн. рублей и уменьшение общего объема расходов на 426,3 млн. рублей, а также сокращение дефицита республиканского бюджета на 700 млн. рублей сообщил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, передает пресс-служба ГС РК.

«Направление расходов за счет увеличения объема целевых средств из федерального бюджета предполагается на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Социально–экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации», — сказал он.

Так, Государственному комитету по охране культурного наследия РК будет выделено 255,2 млн. рублей на мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия Республики Крым.

Средства будут выделены и ряду ялтинских объектов культуры: дворцу «Ласточкино гнездо», комплексу сооружений Дворца в Ливадии, Дому А.П. Чехова, комплексу сооружений Воронцовского дворца в Алупке.

Кроме того, средства получат Ханский дворец в Бахчисарае, здание офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка в Симферополе, здание Дворянского собрания в Симферополе, комплекс сооружений Судакской крепости и мемориальный комплекс «Аджимушкай» в Керчи.

Также средства получат и другие службы и ведомства.