Теперь государственная регистрация объектов недвижимости удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним

С 15 июля на всей территории Российской Федерации прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации права собственности на недвижимость. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Норма об изменении Федерального закона № 122-ФЗ вступает в силу уже в эту пятницу. Теперь государственная регистрация объектов недвижимости удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

«Предупреждаем! Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не нужно! Необходимость в свидетельствах же просто отпала. Нововведение направлено на предотвращение мошенничества и для укрепления гарантии зарегистрированных прав», — подчеркнул глава комитета.

Александр Спиридонов отметил, что форма документа утверждена приказом Минэкономразвития России. Выписка из ЕГРП подтверждает факт проведения государственной регистрации и наличие в реестре указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе и правоустанавливающих документах.

Интересное за сегодня: