По словам Аксенова, механизм направлен, в том числе, на решение транспортной проблемы, которая наиболее остро стоит в Симферополе и Ялте

Система видеонаблюдения и фотофиксации может заработать на дорогах Крыма с мая 2017 года. Об этом в программе «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Система видеонаблюдения и фотофиксации, исходя из доклада министра и разработок рабочей группы, с учетом заключения концессионных соглашений, реально начнет функционировать, ориентировочно, с мая 2017 года», – сказал глава республики.

Он отметил, что этот механизм направлен, в частности, на решение транспортной проблемы, которая наиболее остро стоит в Симферополе и Ялте. Кроме того, по мнению Аксёнова, улучшению ситуации в крымской столице поспособствует и заработавшая накануне служба принудительной эвакуации транспорта. Правда, лишь в том случае, если ее работа не останется только показательной.

«Геннадий Бахарев (глава администрации Симферополя) доложил, что начали эвакуацию транспорта. Было эвакуировано около 11 единиц транспортных средств (22 декабря). Я говорю – делайте это не для пиара, не для того, чтобы показать по телевизору, а так, чтобы этот инструмент стал эффективным. То есть мы должны увидеть конкретный результат», – подчеркнул Аксёнов.

Крыминформ

Интересное за сегодня: