Участники встречи согласились с тем, что пришедший в негодность портовой флот необходимо переместить, чтобы освободить первый, второй и третий причалы

Вопросы подготовки Ялтинского торгового порта к предстоящему курортному сезону в ходе рабочей поездки обсудили глава Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец, заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров, и.о. директора Ялтинского торгового порта Денис Волков.

«Ялтинский торговый порт имеет ярко выраженную сезонную деятельность. Навигационный период у нас длится с мая по октябрь. Сейчас порт осуществляет перевозки пассажиров между населенными пунктами на Южном берегу Крыма. В пассажирском комплексе порта 9 причалов, общая длина которых 962 метра. Вдоль побережья Южного берега Крыма от Судака до Симеиза расположены портопункты Ялтинского торгового порта – 12 причалов, общей протяженностью 885 метров. Флот порта насчитывает до 27 единиц, но большая часть выведена из эксплуатации и требует значительных финансовых вложений», — рассказал директор порта.

Участники встречи согласились с тем, что пришедший в негодность портовой флот необходимо переместить, чтобы освободить первый, второй и третий причалы.

«С набережной Ялты должен открываться красивый вид на море, а не на груду старого металлолома», — подчеркнул Антон Тихомиров.

Еще одна проблема, которую затронули в ходе выезда – это ремонт и реконструкции причалов. По информации директора порта, реконструкция основной части берегоукрепительных сооружений предусмотрена в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.»

Интересное за сегодня: