В показателях исполнения бюджета муниципалитета наблюдается положительная динамика

Именно такой вывод сделала начальник Финансового департамента администрации города Лариса Снитко в ходе еженедельного аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений под руководством главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

Отчитываясь об основных показателей исполнения местного бюджета, Лариса Снитко рассказала, что за отчетный период, за первый квартал 2017 года, основные показатели бюджета выполнены более чем на 20%.

«По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поступления собственных доходов увеличились на 27 миллионов рублей», — уточнила начальник Финансового департамента администрации города Ялты.

Она добавила, что по всем бюджетообразующим видам налогов есть позитивная динамика, собственных доходов за 1 квартал поступило  266 9 млн. рублей., что на 11% больше поступлений прошлого года, в том числе НДФЛ – 58 млн.руб. (показатель вырос на 21,5%), аренда земли – 113, 2 млн. руб., плата за патенты – 23,4 млн. руб.

По словам Ларисы Снитко, позитивная динамика наблюдается и в части прибыли муниципальных предприятий. Также доходы в бюджет поступают активно от госпошлины и восстановительной стоимости зеленых насаждений.

«Проанализировав динамику поступлений и удельный вес годовых показателей в отчетном периоде, можно сделать следующий вывод – по прогнозам мы выполним годовые показатели, и риска в этой части нет», — заверила Лариса Снитко.

По материалам пресс-службы администрации Ялты