Руководство Ялтинского торгового порта выполняет взятые обязательства

А рамках подготовки к предстоящему курортному сезона Ялтинский торговый порт приступил к работам по очистке первого, второго и третьего причалов от старых и пришедших в негодность катеров.  

Как писал эта проблема была поставлена в  ходе рабочей поездки в Ялту главы Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петра Запорожца.

Тогда и.о. директора Ялтинского торгового порта Денис Волков объяснил, что флот порта насчитывает до 27 единиц, но большая часть выведена из эксплуатации и требует значительных финансовых вложений. А пока средства на ремонт не найдены, вышедшие из строя  катера стоят у стены на причалах напротив набережной.  

«С набережной Ялты должен открываться красивый вид на море, а не на груду старого металлолома», — подчеркнул заместитель главы администрации Ялты Антон Тихомиров.

Выполняя достигнутые договоренности Ялтинский торговый порт приступил к перемещению старых судов на территорию  грузового порта. Для этого используют специальные плавучие краны. Катера осторожно перемещают на платформы кранов, а затем транспортируют в грузовой порт, где снова ставят на причал. Дальнейшая судьба этого флота будет решаться в индивидуальном порядке. Не исключено, что некоторые из этих катеров свое уже отходили.

В любом случае с ялтинской набережной теперь будет открываться более приятный вид на маяк.