31 октября 2014, 14:30

Как сообщает Крымская государственная инспекция пробирного надзора на территории Республики Крым и г. Севастополя до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов, имеющие оттиски государственных пробирных клейм Украины, произведенные или закупленные у украинских производителей до принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополя, могут свободно реализовываться на территории указанных субъектов.

Вместе с тем со 2 января 2015 г. хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную торговлю ювелирными изделиями, не в праве будут реализовывать на территории Республики Крым ювелирные изделия, не имеющие оттисков государственных пробирных клейм Российской Федерации.

Крымская государственная инспекция пробирного надзора предлагает хозяйствующим субъектам, осуществляющим оптовую или розничную торговлю ювелирными изделиями, в 4 квартале 2014 г. в добровольном порядке начать поэтапное представление на переклеймение ювелирные изделия, имеющие оттиски государственных пробирных клейм Украины.