Многие задаются вопросом насчет того, куда лучше инвестировать деньги в кризисные времена

Проводимая оценка эффективности инвестиций позволяет заранее оценить все риски. Ведь средства можно вложить в недвижимость на европейских курортах или банковские депозиты, золото или другие драгоценные металлы. Но существуют гораздо более выгодные вложения – кошки. Они не только способны согревать вас в зимнюю пору года, но и могут принести немалые деньги.

В чем причина такого явления?

Ответ очевиден и прост. Сейчас люди не жалеют отдать последнюю копейку на то, чтобы их питомец был счастлив. Тут вам и специальные игрушки для домашних животных, и элитные корма, и особые пуфики. Многие люди, уезжающие в командировку, отдают своих кошек не в питомник, а в самую настоящую гостиницу, где им обеспечен королевский прием и уход. Услуг такого рода с каждым годом становится все больше и больше. Цена редкостных пород кошек также неумолимо растет.

Самая дорогая кошка в мире — саванна

Она оценивается в 23 тысячи долларов. Это такой домашний вариант дикого кота сервала. Интерес к ним вырос на волне популярности у состоятельных граждан крупных диких кошек. Селекционерами в конце 1980-х была создана достойная альтернатива в виде коммуникабельной и ласковой кошки, прекрасно поддающейся дрессировке. Саванна была получена благодаря скрещиванию самца сервала с сиамской кошкой. Эти существа весят 14 килограмма, в холке достигают 45 сантиметров. Они больше похожи на собак, чем на обычных котов, любят коротать время в водоёмах, разгуливать на поводке по улице.

Еще одна дорогая кошачья порода именуется Ашера

Кошка весьма похожа на маленького леопарда. Стоимость тоже впечатляет — 22 тыс. долларов. Породу вывели 10 лет тому назад в Соединенных Штатах. Фирма не выращивает более 100 животных за год, поэтому очередь выстроилась уже на несколько лет вперед. Не стоит забывать и про залог величиной в 6 тысяч долларов.

Гораздо дешевле стоит бенгальская кошка (примерно 3 тысячи долларов). На постсоветском пространстве ее сложно купить, потому что она не так распространена. Выводят такую породу благодаря скрещиванию с обычными кошками дикого леопардового кота. Идея о таком скрещивании пришла в голову американскому ученому по имени Джейн Милл. Таким образом он хотел остановить истребление леопардового кота. В результате получился отличный гибрид с красивым окрасом, а также генами от диких предков.