Детский санаторий «Ай-Тодор» является санаторием пульмонологического профиля. Расположен в предгорной зоне Южного берега Крыма, в пгт Гаспра. Высота расположения санатория над уровнем моря 175 метров, расстояние от моря 2 км по прямой . Доставка на пляж осуществляется транспортом санатория.

Общая площадь земельного участка, занимаемая санаторием, составляет 6,32 гектара из них 5,9 гектаров занимает парк. Территория санатория ограждена, вход на территорию строго по пропускам. На территории санатория к услугам отдыхающих работают стоянка для автомашин, прачечная, WiFi доступ в Интернет.

  

Санаторий круглогодичного функционирования. Коечная мощность – 73 койки .

Климат курорта средиземноморский, низкогорный, прибрежный. Территория санатория в равной мере доступна горным потокам воздуха, морскому бризу и свежему воздуху леса. На северо-западе она защищена грядой гор с вершиной Ай-Петри. Большим достоянием и дополнением микроклимата является окружающий парк, частично сохранившийся со времен существования имения Ай-Тодор. Парк и леса выделяют летучие соединения – фитонциды, позитивно влияющие на организм человека. Море насыщает воздух морскими солями и отрицательными ионами. Сочетание этих климатических воздействий благоприятно влияет на детский организм для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания. Сочетание: горного воздуха, растительности горного леса и парка санатория, моря — превращает территорию нашего санатория в естественный ингаляторий. Находясь у нас, даже без специальных процедур получаешь курс аэро-, гелиотерапии. Географическое расположение и ландшафт позволяют проводить талассотерапию и терренкуры.

Количество мест: 73

Наш адрес: Крым, г. Ялта, пгт. Гаспра, 298660, ул. Севастопольское щоссе, 8

Контактные телефоны: (0654) 24-24-27, (0654) 24-27-38