В него вошли около 100 СМИ

Служба безопасности Украины подготовила список российских СМИ, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах, РБК. 

«Да, мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной рады», — сказала представитель ведомства Елена Гитлянская.

При этом она не уточнила, каким именно СМИ запретят работать на Украине. На сайтах СБУ и Верховной рады соответствующей информации нет. 

Позже источник в правоохранительных органах Украины сообщил РИА Новости, что в список внесены более 100 российских СМИ, «которые пишут о так называемых ДНР и ЛНР». Эта мера не коснется работающих на Украине представительств российских СМИ, добавил собеседник агентства.

«Представительств украинских нет. Только те, которые зарегистрированы в России… Принималось решение на основе экспертной оценки, на основе того, кто что пишет», — заявили в СБУ.

«Тут более 30 телеканалов, радиостанции, информагентства российские практически все. Всего в районе 110 позиций. Телеканалы „Россия“, НТВ, Russia Today, LIfe News, „Звезда“, ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК… Из информагентств ТАСС, РИА „Новости“, РБК — практически все», — говорится в сообщении на ИА REGNUM. 

12 февраля 2015 г. Верховная Рада приняла постановление (№ 1853) «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины».